2009年 03月 12日
ブラジル食材店で買い求めた極超激安牛肉バラ肉のかたまり。 野菜いろいろと蒸し焼きにしてみました。 ストーブの火加減、今回は神経質に調整しました。 底が焦げるので、熾きを両側に高く積み上げ、下は極少量。 鍋の中は玉ねぎ、カボチャ、肉、カブ、ブロッコリーの順番で重ねました。 完成写真忘れました、、、 出来映えに感激無し、肉が恐ろしく堅い。 料理の仕方によるのかもしれません。 後半分どうしようか?ひき肉にしてハンバーグか、、
by kemosabee
| 2009-03-12 10:27
| あばら屋暮らし
|
アバウト
カレンダー
プロフィール
湖畔のあばら屋でバセットハウンドのハンク、ターシャと暮らしています。結構過酷な生活。薪割り、大工仕事に励む日々。
脳溢血に倒れ一時は人生諦めたが奇跡の復活。オマケの人生怖いもの無し。さあ、次の事、次の事。 「キモサベトリオ」はノンジャンル・エンターテイメントを目指すバンドです。のんびりやります。 どうぞよろしく 最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||