2009年 03月 01日
まあ基本的にストーブ料理と言っても、 熱源としてストーブ使いますってだけで、 特別な新ジャンルという訳ではありません。 今回はキンカンのジャムでございます。 事前学習が面倒だったので、場当たり的に、、 1;実を洗って二つに切る 2;鍋に入れ砂糖を加え煮る 3;水分不足で焦げそうだったので白ワインを足した 4;キャラメル臭をほのかに感じたので火から下ろした で、完成。タネを噛まないようにしなくてはなりませんが、 おいしくできました。 ちなみにハンクはジャムづくりの間反応無し。 柑橘類好きのハンクのこと心配しましたが杞憂でした。
by kemosabee
| 2009-03-01 11:15
| あばら屋暮らし
|
アバウト
カレンダー
プロフィール
湖畔のあばら屋でバセットハウンドのハンク、ターシャと暮らしています。結構過酷な生活。薪割り、大工仕事に励む日々。
脳溢血に倒れ一時は人生諦めたが奇跡の復活。オマケの人生怖いもの無し。さあ、次の事、次の事。 「キモサベトリオ」はノンジャンル・エンターテイメントを目指すバンドです。のんびりやります。 どうぞよろしく 最新の記事
カテゴリ
検索
以前の記事
ブログパーツ
フォロー中のブログ
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||