2009年 03月 12日

ストーブ料理#5

ブラジル食材店で買い求めた極超激安牛肉バラ肉のかたまり。

野菜いろいろと蒸し焼きにしてみました。

ストーブの火加減、今回は神経質に調整しました。

底が焦げるので、熾きを両側に高く積み上げ、下は極少量。
d0114818_10234464.jpg

鍋の中は玉ねぎ、カボチャ、肉、カブ、ブロッコリーの順番で重ねました。
d0114818_10241223.jpg

完成写真忘れました、、、

出来映えに感激無し、肉が恐ろしく堅い。

料理の仕方によるのかもしれません。

後半分どうしようか?ひき肉にしてハンバーグか、、
[PR]

by kemosabee | 2009-03-12 10:27 | あばら屋暮らし


<< 春の嵐 南風 雨 そして雨漏り      身の回りの自然 >>