2009年 03月 01日

ストーブ料理#4 ジャム

まあ基本的にストーブ料理と言っても、

熱源としてストーブ使いますってだけで、

特別な新ジャンルという訳ではありません。

今回はキンカンのジャムでございます。

事前学習が面倒だったので、場当たり的に、、
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1;実を洗って二つに切る
2;鍋に入れ砂糖を加え煮る
3;水分不足で焦げそうだったので白ワインを足した
4;キャラメル臭をほのかに感じたので火から下ろした

で、完成。タネを噛まないようにしなくてはなりませんが、

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ちなみにハンクはジャムづくりの間反応無し。にほんブログ村 犬ブログへにほんブログ村 犬ブログ バセットハウンドへ

柑橘類好きのハンクのこと心配しましたが杞憂でした。
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by kemosabee | 2009-03-01 11:15 | あばら屋暮らし


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