2009年 02月 26日

ストーブ料理#3

さて、また薪ストーブ料理です。にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへにほんブログ村 ライフスタイルブログへ

鉄鍋に ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ひき肉、チーズ、、、

と言う感じで何層にも重ねます。
d0114818_12493769.jpg

チーズはピザ用とパルメザンを使いました。

ストーブトップで鍋が暖かくなるまで熱し、
d0114818_12502062.jpg

その後、熾き火220度の炉室に20分放り込んで出来上がり。

味付けは塩こしょうだけ。今回はハーブ未使用。
d0114818_1251773.jpg

葉もの、根野菜ならなんでも、肉もあるもので行けます。

出来上がりのカサは3分の一くらいになります。

うまーーい!
[PR]

by kemosabee | 2009-02-26 12:54 | あばら屋暮らし


<< 雨、雨、、      なんかやろうぜ >>