2009年 01月 10日

ストーブ料理#1

思いつき料理、薪ストーブの熱を使います。

ブタのバラ肉、カボチャです。

バラ肉に塩こしょう、庭のローズマリーをみじんにしてすりこみます。

肉に穴をあけクローブとニンニクをブッ挿します。

肉をフライパンで4面焼きます。
d0114818_1463146.jpg

鉄鍋の底に焦げ付かないようにアルミ箔敷きます。

カボチャ、肉、ローズマリー、ネギ(あるもの)を並べます。

熾き火状態の炉室に放り込んで25分、、、完成

うまあああい。。
d0114818_1464824.jpg

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
[PR]

by kemosabee | 2009-01-10 14:09 | あばら屋暮らし


<< ヨーグルト      うららか >>