湖畔に暮らすミュージシャンと愛犬ハンク/ターシャの日記

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2013年 12月 29日

<料理、ストーブ>ホッケです

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ホッケ焼きました。

一度300度で1時間くらい焚いた後、

熾メイカーと呼んでいるコロ薪(直径3〜5センチの丸太薪を短く切ったヤツ)

を加え熾をたんまり作ります。

炎が消えたらグリドル(天板)を外しアミを載っけて,

ホッケを焼き始めます。

ジワジワとゆっくり火が入ります。

一回かえして反対側を焼いて出来上がり。

美味しい。
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二人は臭いに狂うことも無く完全に無視。

教えた訳じゃないけろ、ストーブで料理しているときはお利口です。

キモサベがシーザーみたいきにエネルギーを発しているのだろうか?

「シッ!! 手出しすると危ないぞ,絶対に食わせないし、シッ!!!」
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by kemosabee | 2013-12-29 10:58 | あばら屋暮らし


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