2013年 12月 15日

<動画>お料理、スペアリブ、犬すこしだけ登場


ひさしぶりにリブやりました。

ストーブの灰とりグレーチングを10ミリ鉄板でふさいでから、

初の火室内料理です。

熾き火ならしもスリットに引っかからないのでラクチン。

できばえは上々。

下からの熱が均等で強いので短時間で焼けます。

ピザも良さそうな気がする。


そして犬達ですが、

本能的に火を怖がる?、、、怖がりません。

しかし、旨そうな臭いに惹かれ手も、邪魔はしません。

ターシャはレンガに落ちたソースを後からペロペロやってましたが。

にほんブログ村 犬ブログ バセットハウンドへ
にほんブログ村
[PR]

by kemosabee | 2013-12-15 11:35 | あばら屋暮らし


<< かっちょ悪ーい!!でもね。。      <動画>6:45 ... >>