2012年 01月 02日

<シリーズ:今日のストーブトップ、1/2>

新企画<シリーズ:今日のストーブトップ>です。

まあ、なんちゅうか、ネタのないときのオザナリ企画ではあります。

寒い間は所せましと鍋やらやかんやらが載っている我が家のストーブ、

とは言え、あんまし日々の絵的変化があるとは思えないけろ、

見切り発車!ゴー!
d0114818_17591289.jpg

いつも必ず載ってるケトル二つ、大小、いつもお湯が沸いてます。

鍋に入れる、足す、洗物に、コーヒー、お茶など、湯たんぽにも、、

手前のシェルフに載っているのは解凍中の肉とヨーグルトです。

解凍には最適です。でも、ストーブの温度が高いときは肉に火が入ってしまうことも。。

ヨーグルトは3種類つくります。カスピ海、ケフィア、BIOです。

今載ってるのはBIOれす。市販の、あのBIOです。

牛乳足して加温すればドンドン増えます。

白い鍋は大根です。何になるのかはワイフのみ知る。

奥の黒い鍋は豚汁。


ハンクとターシャはこの場所が定位置。

沸騰して吹いた時にかれらにかからないように、色々気を使います。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村 犬ブログ バセットハウンドへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ バセットハウンドへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ バセットハウンドへ
にほんブログ村
[PR]

by kemosabee | 2012-01-02 18:09 | あばら屋暮らし


<< フォレスター・キモサベ 2011      ミュージシャン・キモサベの2011 >>